Spanish Navy

Special

Programa de actos - Special - Armada Española - Ministerio de Defensa - Gobierno de España

Icon twitter Icon RSS

Content available only in Spanish

Wednesday, 23 October 2019 - document to 13:37:44
MAIN CONTENT OF THE PAGE

Programa de actos Special

La ESENGRA quiere conmemorar estos 25 años y rendir homenaje a todos aquellos que contribuyeron a la creación de la especialidad y a quienes han formado y forman parte de ella, celebrando los días 10, 11 y 12 del próximo mes de noviembre, unas jornadas dirigidas a dar a conocer esta parte de la actividad de la Armada a la sociedad civil, representada por la sociedad ferrolana y los profesionales del sector en Galicia.
Las jornadas culminarán con un acto militar presidido por el Almirante Director de Enseñanza Naval. 

PROGRAMA
LUNES 10

  • Talleres infantiles de panadería y repostería, en horario de 0930 a 1330.

Asistentes: alumnos de Primaria de los CEIP “Cruceiro de Canido” e “Isaac Peral”, de Ferrol.

  • Taller de pastelería para adultos, en horario de 1600 a 1800.

Inscripciones en la dirección de correo esengra25hosteleria@mde.es

MARTES 11

  • Mesa redonda. Tema “La formación en hostelería, en horario de 1100 a 1230.

                Ponencias:

  • La formación en hostelería en la Armada, a cargo del CTE CINA D. Fernando Soto Maceiras, director del Departamento de Alojamiento y Restauración de la ESENGRA.
  • La formación civil en hostelería, a cargo deD. Alberto Otero Tuñas, director del IES Vilamarín (Ourense).
  • La formación hostelera desde el ejercicio de la profesión, por Dña. Beatriz Sotelo, profesora de Dirección de Cocina y hostelera en ejercicio, acreditada con una Estrella Michelín.

Participantes en la mesa redonda: D. Iván Domínguez, antiguo hostelero de la Armada, hostelero en ejercicio (Grupo “Alborada”) acreditado con una Estrella Michelín; D. Carlos Pose, antiguo hostelero de la Armada, hostelero en ejercicio, y D. Antonio Vieira, antiguo profesor de Hostelería de la ESENGRA y actual profesor de Dirección de Cocina en el IES “Paseo das Pontes” de A Coruña.
Público asistente:

  • Suboficiales/Marinería hosteleros destinados en UCO’s de Ferrol.
  • Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrolterra.
  • Alumnos y profesores de los Ciclos de Cocina del CIFP “Fragas de Eume” de Pontedeume.
  • Alumnos de hostelería de la ESENGRA.
  • Talleres de pastelería para adultos, en horario de 1600 a 1800.

Inscripciones en la dirección de correo esengra25hosteleria@mde.es

MIÉRCOLES 12

  • Exhibición de baristas, en horario de 1100 a 1200.

A cargo del SG1 D. Jorge Calviño Forján, profesor de hostelería de la ESENGRA, CBO HAM Edwin Chaverra Zulueta, ex alumno de la ESENGRA, actual campeón de la Región de Murcia, y la Sargento Alumna Dña. Sara Soto Ladrón de Guevara, última representante de la Escuela en el Campeonato Internacional de Baristas de Foz.

Asistentes:

  • Suboficiales/Marinería hosteleros destinados en UCO’s de Ferrol.
  • Antiguos profesores y mandos de la Escuela de Hostelería.
  • Directores y jefes de departamento de la Academia Logística de Calatayud (ET) y de la ETESDA del Ejército del Aire.
  • Directores y jefes de departamento de Escuelas de FP de Hostelería de Galicia.
  • Alumnos de hostelería de la ESENGRA.
  • Acto militar y Homenaje a los caídos.

Presidido por el Excmo. Sr. CA Aniceto Rosique Nieto, Almirante Director de Enseñanza Naval.
Asistirán autoridades civiles y militares, así como una representación de suboficiales y Marinería de la especialidad, y familias.

  • Degustación de platos elaborados por profesores y alumnos de la ESENGRA.

 

^ subir Imprimir Documento
LINKS OF FOOT OF PAGE